Frisch, fruchtig, gluschtig – Eichenberger Obst – direkt vom Hof !

Der Sommergenuss: Frische Beeren aller Art



Saison

Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Cassis und Stachelbeeren, frisch vom Strauch, reif und aromatisch.







Ganzjährig





Verwendung

Beeren sind die typischen Sommerfrüchte. Frisch gegessen ein Hochgenuss, bereichern sie auch Desserts, Gebäck und Müesli. Konserviert als Konfitüre, Gelee oder tiefgefroren bringen sie in der kalten Jahreszeit wieder etwas Sonne ins Leben.





Qualität dank Frische und Reife  

Wie überall auf unseren Obstpflanzungen ernten wir nur ausgereifte Früchte. Diese kommen noch gleichentags in unseren Hofladen und auf den Markt. Unsere Kunden wissen das und schätzen die aromareichen Beeren aus ihrer Region!




Anbau und Pflege

Alle unsere Pflanzungen werden nach den streng kontrollierten Richtlinien von «Suisse Garantie und Swiss-GAP» bewirtschaftet. Das bedeutet: Produktion im Einklang mit der Natur und Umwelt, keine Gentechnik, sehr gezielter und äusserst sparsamer Einsatz von Dünge- und Pflanzenschutzmitteln.













Links und Adressen zum Thema Beeren

www.zueri-obst.ch
www.swissfruit.ch
www.strickhof.ch                   
www.agrometeo.ch
www.landwirtschaft.ch
www.acw.admin.ch
www.swisscofel.ch
www.oeschberg.ch

www.schaffhauser-wochenmarkt.ch/index.php/marktstand/82-eichenbergerobst


Kiwi –
Die Beere für den Winter

Die letzte Ernte des Jahres fällt bei uns auf den Monat November. Dann ist die Kiwi reif, eigentlich eine exotische Frucht, die aber auch in unseren Breitengraden gedeihen kann. Kiwis sind wahre Vitaminbomben. Eine bis zwei Kiwis pro Tag decken den Tagesbedarf eine Erwachsenen an Vitamin C ab!

Kiwis schmecken am besten roh, z.B. im Fruchtsalat. Sie dienen zur Dekoration von Desserts und Gebäck. Auch als Konfitüre sind die Früchte ein Genuss!