Sommer- und Herbstfrüchte: Steinobst in allen Variationen
Saison & Angebot
Ab Mitte Juli bis Mitte Oktober ist bei uns Saison für Steinfrüchte aller Art: Bereits während der Kirschenernte bilden die ersten Pflaumen und Zwetschgen den Auftakt.
Sorte | Saison |
---|---|
Zwetschgen | Ende Juli bis Mitte Oktober |
Pflaumen | Ende Juli bis Mitte Oktober |
Ganzjähriges Angebot
- Confi (Aprikosen, Pflaumen und Zwetschgen)
- Schonend getrocknete Früchte (Zwetschgen)
- Edelbrand (Pflümli, Zwetschgen, Pfirsich und Nektarinen)
- Vieille Prune (Zwetschgen)
Verwendung
Steinfrüchte sind nicht lagerfähig und werden grösstenteils frisch genossen. Wer sich einen Vorrat für den Winter anlegen will, friert sie ein, macht daraus Konfitüre – oder kauft sie so bei uns im Hofladen.
Sehr beliebt sind Steinfrüchte auch als Kompott, eingelegt im Rumtopf, in sommerlichen Bowlen und natürlich als köstliche Früchtekuchen.